Абдулвахидов Камалудин Гаджиевич (Abdulvahidov Kamaludin Gadzhievich)

Абдулвахидов Камалудин Гаджиевич

Должность: Доцент
Ученая степень: Канд. физ.-мат. наук
Ученое звание: Доцент

Автобиография

Родился 12 июля 1953 г. в селении Джалатури Хунзахского района Дагестанской АССР. В 1970 г. окончил Аранинскую среднюю школу и поступил на радиотехническое отделение Дагестанского политехникума. С 1973 г. по 1975 г. служил в Советской Армии. После демобилизации работал регулировщиком радиоаппаратуры в отделе главного метролога Махачкалинского приборостроительного завода до осени 1976 г. В 1977 г. поступил на вечернее отделение физического факультета Ростовского госуниверситета и окончил в 1985 г. Работал на должностях лаборанта и инженера кафедры физики кристаллов и структурного анализа физфака РГУ. В 1993 защитил диссертацию кандидата физико-математических наук, в 2005 г. присвоено звание доцент. До 2008 г основным место работы являлось кафедра физики кристаллов и структурного анализа физфака ЮФУ. С 2008 г. по настоящее время работаю ст.н.с. ОКФ НИИ физики ЮФУ и по совместительству доцентом кафедры нанотехнологий. Женат. Отец двоих детей.

Область научных интересов

Изучение фазовых переходов сегнетоэлектриков - релаксоров методами электрофизики и рентгеноструктурного анализа в широком диапазоне температур, получение активных функциональных материалов методом механоактивации и изучение динамики решетки таких материалов.

Автор 27 статей в отечественных и зарубежных журналах, 86 тезисов и материалов международных симпозиумов и конференций. Под руководством защищены 2 диссертации к.ф.-м.н.

Опыт работы в зарубежных лабораториях

Последнее изменение: Monday, 30 January 2012, 10:38